28 марта 2021
Рис по-кантонезийски

Рис по-кантонезийски

Азиатская кухня известна своими яркими пряными вкусами. Даже такое простое блюдо как рис с яйцом в азиатском прочтении сможет вас удивить. Рис по-кантонезийски изначально появился в Китае, но обрел популярность, какблюдо тайской кухни. Готовится он очень просто и из доступных ингредиентов. Секрет приготовления этого блюда заключается в быстрой обжарке ингредиентов. Вы можете взять как обычный длиннозерный рис, так и рис басмати, а для жарки использовать арахисовое масло, тогда блюдо станет еще ближе к оригиналу.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,09кКал
Белки7,51грамм
Жиры9,02грамм
Углеводы26,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
120 г
200 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите время обжарки блюда. Обжарьте только яйца, а остальные ингредиентыприготовьте с добавлением пары столовых ложек воды.
Сделать разнообразнее:
Добавьте при жарке столовую ложку арахисового масла, тогда блюдо приобретет ореховый вкус. Ветчину вы можете заменить обычной вареной колбасой по вашему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите репчатый лук. Отварите рис в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте с консервированного горошка жидкость. Вместо консервированного горошка вы можете взять замороженный, тогда его нужно будет разморозить, закинуть в кипящую воду и поварить 3 минуты.

Шаг 1

Мелко порубите репчатый лук.

Шаг 2

Ветчину порежьте кубиками размером 5 мм.

Шаг 3

В миску разбейте три яйца и взболтайте вилкой.

Шаг 4

Половину лука добавьте к яйцам.

Шаг 5

В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Влейте яйца с луком. Обжаривайте их около 2-3 минут, помешивая лопаткой. Старайтесь разбивать большие кусочки яиц на маленькие.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю ветчину и горошек обжарьте еще 2 минуты.

Шаг 7

Добавьте оставшийся лук и обжарьте еще 2 минуты.

Шаг 8

Добавьте к этой смеси отварной рис и перемешайте.

Шаг 9

Влейте соевый соус.

Шаг 10

Все хорошо перемещайте. Обжарьте еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Готово. Украсьте рис свежей зеленью или шпинатом. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подавайте рис по-кантонезийски в глубокой посуде в восточном стиле. Дополнительно посыпьте его кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении