22 сентября 2021
Багет с мороженым

Багет с мороженым

Багет с мороженым — вкусный десерт, который можно приготовить собственными руками. Багет для добавления в мороженое нужно измельчить и засушить. Мороженое как блюдо появилось очень давно, примерно 4 тысячи лет назад в Древнем Китае — в то время это была смесь из снега и льда с кусочками лимонов или апельсинов. Для дегустации мороженого среди гурманов принято использовать золотые ложки, так как золото не имеет ни вкуса, ни запаха, и вкус лакомства легко оценить.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории352,82кКал
Белки4,75грамм
Жиры20,43грамм
Углеводы39,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для багетной крошки

1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
0.3 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 40 г

Для мороженого и подачи

200 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 5 г
50 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно приготовить низкокалорийное мороженое без сгущенного молока и сливок — например, банановое. Измельчите один нарезанный банан и один стакан обезжиренного кефира в блендере до однородной массы, затем заморозьте в течение 4-6 часов. При подаче украсьте мороженое тертым горьким шоколадом или какао.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло растопите. Шоколад для мороженого разделите на дольки, часть для украшения натрите на мелкой терке. Мяту промойте и просушите, отделите листочки от стебля. Приготовьте блендер, противень, пергамент, лопатку для мороженого, скалку и прочный пакет для измельчения багета.

Шаг 1

Приготовьте мороженое. В блендере смешайте молоко сгущенное, сливки, шоколад и ванильный сироп. Взбейте и вылейте на противень, равномерно распределите. Поставьте противень в морозилку на 4-6 часов. По истечении времени достаньте противень, разрежьте мороженое на полоски и сверните их лопаткой в рулетики.

Шаг 2

Приготовьте багетную крошку. Багет измельчите в крошку, высыпьте в миску, добавьте сахар, соль, корицу и сливочное масло. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Запеките при температуре 180 градусов 30 минут, периодически перемешивая. Выньте и остудите крошку.

произвести впечатление

Выложите мороженое в креманку, посыпьте его багетной крошкой и украсьте тертым шоколадом и листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении