Багет с тунцом в масле кусочками

Багет с тунцом в масле кусочками

Багет с тунцом в масле — вкусная закуска, которая готовится на основе аппетитной рыбы и нежного французского хлеба. Она не только насытит организм, но и напитает его полезными веществами. Дело в том, что в состав рыбы входят полиненасыщенные жирные кислоты. Именно они помогают поддерживать работу сердца. К тому же, тунец повышает концентрацию «хорошего» холестерина и предотвращает аритмию. Багет, в свою очередь, богат различными витаминами, улучшающими зрение и состояние волос.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,51кКал
Белки13,38грамм
Жиры9,1грамм
Углеводы16,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 шт. = 150 г
1 банка / 150 г = 150 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 60 г
40 г
1 пучок = 50 г
2 ч. л. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез, чтобы точно знать, что входит в состав продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с тунцом и слейте масло. Заранее отварите яйцо вкрутую, остудите и очистите его. Багет нарежьте равными частями, чтобы получилось 5 кусочков. Зубчики чеснока очистите и разрежьте пополам. Помойте и обсушите зеленый лук и петрушку. Сыр предварительно натрите на терке.

Шаг 1

Подготовьте хлеб. Разогрейте сухую сковороду, выложите на нее ломтики багета и обжарьте с двух сторон до появления корочки. Когда они остынут, натрите одну из сторон каждого кусочка чесноком.

Шаг 2

Сделайте начинку. Переложите рыбу в отдельную миску и разомните ее вилкой. Яйцо натрите на терке и выложите к тунцу. Туда же добавьте тертый сыр, посолите и поперчите по вкусу. Зеленый лук нарежьте небольшими кольцами и засыпьте к остальным ингредиентам. Заправьте смесь майонезом и сметаной, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Соберите бутерброды. Готовую начинку равномерно распределите на кусочках подсушенного багета. Листья петрушки порубите, посыпьте ими бутерброды.

произвести впечатление

Багет с тунцом подавайте в качестве легкой закуски. Чтобы блюдо смотрелось красивее, выложите его на тарелку по кругу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении