Багет со взбитыми сливками

Багет со взбитыми сливками

Из хрустящего французского багета можно приготовить не только вкусные и разнообразные бутерброды, но и десерты. Например, багет со взбитыми сливками. Ломтики нежного хлеба сначала обжаривают в яично-сливочной смеси, затем покрывают взбитыми сливками, украшают бананами, шоколадом и карамельным топингом. Просто, вкусно, красиво и доступно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,88кКал
Белки4,58грамм
Жиры11,82грамм
Углеводы28,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 25 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу

Для взбитых сливок, начинки и подачи

180 мл = 180 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 шт. = 300 г
4 ч. л. = 48 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы багет со взбитыми сливками получился менее калорийным, используйте в приготовлении меньше сахара и карамельного топинга. Имейте в виду, что сладость десерту добавляют, помимо крема, банан и шоколад.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для багета со взбитыми сливками. Банан почистите, нарежьте кружочками. Шоколад натрите на мелкой терке. Багет нарежьте на ломтики толщиной 2,5 см. Поставьте стеклянную миску для взбивания сливок в холодильник на 30 минут. Совет: Ванильный экстракт можно заменить на ванилин или ванильный сахар.

Шаг 1

Сделайте взбитые сливки. В холодную миску выложите сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте миксером на среднем режиме до густоты. Закройте взбитые сливки крышкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте багет со взбитыми сливками. Взбейте яйца, сливки, сахар и ванильный экстракт. В это время нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ломтики багета обмакните с двух сторон в яично-сливочную смесь. Обжарьте 1-2 минуты с каждой стороны. Немного остудите тосты. Выложите сверху взбитые сливки, затем банан, посыпку из шоколада.

произвести впечатление

Подавайте тосты из багета со взбитыми сливками в теплом виде. Полейте сверху карамельным топингом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении