19 июля 2021
Багет с сердечками индейки

Багет с сердечками индейки

Багет с сердечками индейки — необычная на вкус и внешний вид закуска, которая украсит любой стол. Сердечки тушатся в сливках и подаются в багете. Хлеб пропитывается соусом и ароматами тушеных сердечек и сливок, становится необыкновенно вкусным. Сердечки индейки важно не передерживать на сковороде, иначе они станут жесткими и потеряют во вкусе. Чтобы убрать специфический запах, применяют измельченный имбирный корень, который можно добавить в готовое блюдо или в процессе приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,07кКал
Белки10,34грамм
Жиры6,76грамм
Углеводы17,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 300 г
4 ст. л. = 100 г
500 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 80 г
0.7 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 17 г
30 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать багет с сердечками индейки полезнее, используйте сливки жирностью 10% и оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сердечки индейки разморозьте в холодильнике в течение 3 часов. Разрежьте их крест-накрест, хорошо промойте и обсушите на бумажных полотенцах. Имбирь и репчатый лук почистите. Лук порежьте тонко полукольцами, имбирь натрите на терке. Багеты разрежьте пополам вдоль, удалите мякиш. Петрушку помойте и обсушите, разделите на листики.

Шаг 1

Обжарьте сердечки. Разогрейте на сковороде растительное масло. Репчатый лук обжарьте на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте имбирь, сердечки, посолите, жарьте на медленном огне 15 минут, регулярно помешивая.

Шаг 2

Доведите сердечки индейки до готовности. К сердечкам добавьте сливки, тушите на медленном огне 10 минут. Добавьте муку, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте багет с сердечками индейки. Багет подсушите в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5 минут. В каждую половинку багета положите часть сердечек в сливках.

произвести впечатление

Подавайте багет с сердечками индейки, украсив каждую порцию листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении