1 сентября 2021
Ежики с чесноком

Ежики с чесноком

Ежики из мясного фарша похожи на тефтели, но у них есть свои особенности. Вместо хлеба в ежики добавляют рис, другую крупу или мелкие сухарики. Фарш чаще используют смешанный в пропорции 50% на 50%. Чтобы рис в ежиках действительно напоминал иголки, лучше использовать длиннозерные сорта, варить рис до полуготовности и добавлять его в соотношении 85% фарша и 15% риса. К ежикам можно добавить любимые приправы, соус и другие пикантные ингредиенты, включая ароматный чеснок.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,36кКал
Белки13,04грамм
Жиры4,75грамм
Углеводы14,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

8

Для основного блюда

Филе говядины
Филе говядины
400 г
Чеснок
Чеснок
2 зубчик = 8 г
Морковь
Морковь
1 шт. = 60 г
Вода
Вода
1 стакан = 200 г
Соль
Соль
0.5 ч. л. = 3 г
Смесь перцев
Смесь перцев
0.5 ч. л. = 2 г
Рис
Рис
1 стакан = 160 г

Для молочного соуса и подачи

Молоко 2,5% жирности
Молоко 2,5% жирности
1 стакан = 200 г
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л. = 20 г
Пшеничная мука хлебопекарная
Пшеничная мука хлебопекарная
1 ст. л. = 25 г
Соль
Соль
0.5 ч. л. = 4 г
Укроп
Укроп
3 веточка = 15 г
Сделать полезнее:
Для снижения остроты в блюде можно уменьшить количество чеснока и перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе говядины промойте, обсушите, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Чеснок очистите и измельчите в прессе. Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке. Рис промойте и отварите до полуготовности. Помойте и мелко нарежьте укроп, оставив 1 целую веточку для подачи. Вскипятите воду.

Шаг 1

Приготовьте молочный соус. Сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте к нему муку и обжарьте до бежевого цвета. Влейте в сотейник молоко, посолите, добавьте измельченный укроп и варите в течение 5-10 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 2

Приготовьте ежики. В миске смешайте говяжий фарш, чеснок, морковь и рис. Посолите и добавьте смесь перцев. Тщательно перемешайте фарш до однородности.

Шаг 3

Потушите ежики с чесноком. Сформируйте из фарша шарики, выложите их в сковороду с высокими бортиками, залейте горячей водой и тушите на медленном огне до готовности примерно 30 минут.

произвести впечатление

Выложите готовые ежики в тарелку и полейте молочным соусом, украсьте веточкой укропа.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.