3 сентября 2021
Ежики на сковородке

Ежики на сковородке

Ежики — это разновидность тефтелей, которые готовят с добавлением риса. Фарш может быть любым: свиным, говяжьим, куриным, комбинированным, рыбным. Рис чаще всего берется сырой. Из сортов предпочтительнее длиннозерный. Но есть рецепты с использованием вареного риса, например, ежики на сковороде. Мясные шарики тушатся с томатной пастой. Отлично, если она будет домашней. Фарш в данном рецепте используется свиной. Если хотите, чтобы блюдо получилось более диетическим, выбирайте куриный.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,08кКал
Белки9,12грамм
Жиры11,64грамм
Углеводы16,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 шт. = 240 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш приготовьте самостоятельно, используя нежирные куски свинины. Овощи берите домашние, они всегда полезнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Если используете замороженный фарш, заранее разморозьте его при комнатной температуре. Лук и морковь почистите. Морковь нарежьте тонкими брусочками или измельчите при помощи терки со средними ячейками. Репчатый лук измельчите. Приготовьте картофельное пюре для подачи.

Шаг 1

Подготовьте зажарку. Обжарьте лук на сковороде с маслом в течение 3-5 минут до мягкости овоща.

Шаг 2

Приготовьте фарш. Мясной фарш выложите в глубокую емкость, положите заранее отваренный рис, обжаренный лук, разбейте яйцо, приправьте солью и перцем. Перемешайте. Слепите шарики размером с куриное яйцо.

Шаг 3

Потушите ежики. Заготовки положите в толстостенную сковороду, присыпьте морковью, добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу. Залейте водой так, чтобы жидкость почти покрывала ежики. Накройте крышкой, включите средний огонь, после закипания убавьте мощность на минимальную и тушите 20-30 минут.

произвести впечатление

На порционную тарелку выложите картофельное пюре, сверху положите ежики, полейте соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении