6 сентября 2021
Ежики с картошкой

Ежики с картошкой

Ежики с картошкой — сытный ужин для всей семьи. Приготовить блюдо можно разными способами: отдельно потушить мясные шарики и отварить картофель. Или, чтобы максимально облегчить процесс, отправить готовиться все вместе: и овощи, и тефтели. Чаще всего блюдо запекают в духовке. Важной составляющей ежиков является рис. Его предпочтительнее взять длиннозерный, например, жасмин или басмати. Крупу предварительно нужно отварить до полуготовности.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,82кКал
Белки7,68грамм
Жиры1,23грамм
Углеводы15,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 50 г
4 шт. = 480 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи берите фермерские, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет. Подсолнечное масло замените оливковым или рапсовым. Соль используйте мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Картофель вымойте щеткой под проточной водой, почистите, нарежьте брусочками. Репчатый лук почистите. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Зелень для подачи вымойте, обсушите, измельчите. Приготовьте мясорубку. Включите духовку на 190 градусов.

Шаг 1

Займитесь фаршем. Курицу и лук пропустите через мясорубку. Смешайте с отварным рисом, солью и черным молотым перцем. Слепите ежики.
Если хотите, чтобы фарш получился более нежным, пропустите его через мясорубку дважды.

Шаг 2

Приготовьте ежики с картошкой. В жаропрочную емкость уложите заготовки из фарша, оставляя небольшой промежуток. Разложите брусочки картошки, посолите, поперчите, отправьте в духовку на 40-50 минут.
По желанию можно налить в форму немного воды или бульона.

произвести впечатление

Ежики с картошкой выложите на порционные тарелки, сверху посыпьте измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении