Ежики с курицей

Ежики с курицей

Как и многие другие блюда из мясного фарша, тефтели и ежики пришли в Россию из кухонь тюркских народов. При этом называются они там совершенно по-разному. Например, ежики в Узбекистане называются «долма», хотя для их приготовления не используется виноградный лист. В тюркской кухне мясные блюда чаще всего готовятся из говядины, однако можно попробовать приготовить ежики из куриного фарша — они получатся более диетическими, но не менее вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,79кКал
Белки6,6грамм
Жиры4,21грамм
Углеводы14,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
5 ст. л. = 125 г
1.5 стакан = 300 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте сорт риса «басмати». Гликемический индекс продукта намного ниже, чем у белого риса, благодаря чему его можно употреблять даже людям с сахарным диабетом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок помойте и очистите от шелухи, измельчите в прессе. Помойте петрушку и отделите листочки от стебля. Подготовьте пароварку.

Шаг 1

Замочите рис. В глубокую миску высыпьте рис, залейте водой и оставьте замачиваться на время приготовления фарша. В конце слейте воду и высушите рис бумажными салфетками или полотенцем.

Шаг 2

Подготовьте ежики. Смешайте фарш, чеснок, сметану, соль и перец. Из фарша сформируйте небольшие шарики около 4-5 см. На тарелку высыпьте половину риса и обваляйте шарики со всех сторон.

Шаг 3

Приготовьте ежики. Вторую половину риса выложите в специальную емкость для риса в пароварке, посолите и залейте водой. Положите ежики в другой отдел пароварки и готовьте 30 минут.

произвести впечатление

Ежики с курицей подавайте на подушке из риса, полив их сливочным соусом и по желанию посыпав листьями свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении