25 февраля 2021
Бефстроганов из свинины со сметаной

Бефстроганов из свинины со сметаной

Классический бефстроганов готовится из говядины. Но кулинарные изыски можно расширить, используя другие виды мяса, например, свинину. Бефстроганов из свинины в сметанном соусе подразумевает нарезанные тонкой соломкой кусочки, тушеные в сливочном или сметанном соусе с добавлением лука. Выбирайте свежую свинину светло-розового цвета мягкой консистенции с мелкозернистым строением. Лучшим вариантом будет филе или корейка.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,17кКал
Белки9,24грамм
Жиры16,77грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо из свинины максимально полезным, при выборе мяса отдавайте предпочтение нежирным ее частям - вырезке и корейке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все ингредиенты. Вымойте и обсушите свинину. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Приготовьте мясо для блюда. Для этого нарежьте свинину кусочками толщиной до 2 см. Кухонным молоточком отбейте каждый кусочек свинины с двух сторон. После того, как отобьете мясо, нарежьте его полосками шириной до 1 см.
Чтобы сэкономить время, можно молоточком для отбивных обработать мясо перед нарезкой.

Шаг 2

Обжарьте мясо. Поставьте сковородку на огонь, разогрейте в ней растительное и сливочное масло. Нарезанную на полоски свинину обваляйте в муке и отправьте на сковородку. В течение 2-3 минут обжариватйе мясо на большом огне, постоянно помешивая и не накрывая крышкой.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами и добавьте в сковородку к мясу. Жарьте 5 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 4

Влейте сметану. Сделайте огонь минимальным и накройте сковородку крышкой, продолжайте тушить бефстроганов 20-25 минут.

Шаг 5

Пробуйте мясо на готовность. Если оно еще жесткое, а соус загустел, добавьте немного воды и продолжите готовку.

Шаг 6

Чтобы в полной мере ощутить вкусное, тающее во рту мясо, можно подавать его как отдельное блюдо или с гарниром. Любимый вид макарон отварите в подсоленной воде 7-10 минут, заправьте сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина А.
Очень вкусно получилось 😋
08.04.22 в 13:32
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении