27 сентября 2021
Ежики в микроволновке

Ежики в микроволновке

Ежики из мясного фарша с рисом можно приготовить по-разному в зависимости от ингредиентов и способа готовки: потушить на сковороде или в мультиварке, запечь в духовке. Но самым быстрым вариантом является приготовление в микроволновке. Учитывайте, что ежики не потеряют свои объемы, а наоборот, увеличатся в два раза, впитав всю жидкость. Ежики в микроволновке получаются восхитительно вкусными, ароматными и аппетитными. Подавайте их с картофельным пюре, овощным рагу или нарезкой из овощей.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,83кКал
Белки6,51грамм
Жиры9,96грамм
Углеводы8,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 45 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для соуса и подачи

1 ст. л. = 30 г
2 стакан = 400 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ежики в микроволновке полезнее, используйте куриный фарш вместо свиного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш разморозьте в холодильнике в течение 3 часов. Рис хорошо промойте. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Куриное яйцо помойте. Морковь помойте и почистите, натрите на мелкой терке. Петрушку помойте и обсушите, порубите для подачи. Подготовьте форму для микроволновки с крышкой.

Шаг 1

Приготовьте фарш и обжарку. Смешайте половину лука, свиной фарш, рис, яйцо, соль и черный перец. Обжарьте на растительном масле на среднем огне морковь и вторую часть лука. Выложите обжарку на дно формы.

Шаг 2

Сделайте соус и слепите тефтели. Воду нагрейте до 50 градусов. Смешайте томатную пасту с водой и сушеным базиликом. Из фарша скатайте небольшие шарики.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в прохладной воде или смазывайте маслом.

Шаг 3

Приготовьте ежики в микроволновке. В форму выложите тефтели и залейте соусом. Закройте форму крышкой и готовьте на максимальной мощности 10 минут. Переверните тефтели и готовьте еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте ежики, приготовленные в микроволновке, посыпав их свежей рубленой петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении