11 июня 2021
Легкий рецепт ежиков

Легкий рецепт ежиков

Ежики представляют собой блюдо, приготовленное на основе мясного фарша и риса. При этом второй ингредиент нередко заменяют другими крупами, делая блюдо еще питательнее и вкуснее. Легкий рецепт ежиков — несложный и при этом очень эффективный вариант приготовления «мясных шариков». Приготовление не занимает много времени, но при этом блюдо получается невероятно ароматным, сочным и вкусным. А дополняет ежики нежный соус, приготовленный на основе сметаны и томатной пасты.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории276,15кКал
Белки7,99грамм
Жиры18,83грамм
Углеводы18,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 60 г
0.7 стакан = 126 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 стакан = 100 г
2 веточка = 4 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте домашнюю сметану. Она намного полезнее и натуральнее магазинного продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис под проточной водой 2-3 раза. Заранее очистите чеснок и измельчите его в прессе. Зелень укропа помойте и нашинкуйте. Вскипятите воду. Подготовьте миску и сковороду.

Шаг 1

Смешайте ингредиенты. В отдельной миске смешайте фарш, измельченный чеснок, зелень и рис. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте ежики. Из полученной смеси сформируйте шарики. Обваляйте их в муке, после чего выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарьте мясные шарики со всех сторон до образования аппетитной корочки.

Шаг 3

Приготовьте соус. В небольшой емкости смешайте сметану, томатную пасту, соль и горячую воду, тщательно перемешайте. Залейте готовой подливкой ежики, после чего тушите их на небольшом огне в течение 20-25 минут, чтобы соус загустел.

произвести впечатление

Подавайте ароматные ежики вместе с соусом в качестве основного блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
в рецепте не указано, нужно ли отваривать рис. если класть сырой, то за 20-30 минут он не протушивается
29.03.22 в 18:00
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении