Ежики в рукаве

Ежики в рукаве

Вкусные, сочные ежики можно запечь в духовке в рукаве. Плюсов в таком приготовлении несколько: еда не пригорает, котлеты готовятся в собственном соку и получаются нежнее обычного. Еще один немаловажный плюс такого способа приготовления: противень остается чистым, так как жир не вытекает из герметичного пакета.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,15кКал
Белки7,31грамм
Жиры18грамм
Углеводы13,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

500 г
110 г
1.5 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 22 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 90 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

250 мл = 250 г
3 ст. л. = 90 г
1.5 ч. л. = 12 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ежики получились полезнее, выбирайте для приготовления пропаренный рис. Он дольше варится, зато содержит больше ценных веществ, чем рис шлифованный и круглозерный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для ежиков в рукаве. Лук почистите, очень мелко порубите. Совет: Заранее заготовленный замороженный фарш лучше еще раз пропустить через мелкую решетку мясорубки или измельчить в блендере.

Шаг 1

Подготовьте рис. Отварите крупу до полуготовности 10-12 минут. Воду слейте.

Шаг 2

Приготовьте фарш. В мясной фарш добавьте рис, соль, перец, приправу для мяса, зелень укропа, петрушки, измельченный лук, воду. Хорошо вымесите руками и отбейте.

Шаг 3

Сделайте соус. Смешайте сливки, томатную пасту, сахар, соль, перец.

Шаг 4

Приготовьте ежики в рукаве. Сформируйте влажными руками ежики. Возьмите глубокую форму для запекания, которая поместится в рукав. На дно выложите часть соуса и ежики. Сверху полейте оставшимся соусом. Наденьте на форму рукав. Завяжите по бокам, оставив небольшие отверстия для выхода пара. Запекайте при 200 градусах 30-35 минут.
Чтобы рис не превратился в кашеобразную массу в ежиках, всыпайте крупу в кипящую воду и первые три минуты варите на очень сильном огне. Тогда у зерен образуется плотная крахмальная оболочка, которая поможет рису держать форму.

произвести впечатление

Выложите тефтели на блюдо, полейте соусом и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении