Ежики в рукаве

Ежики в рукаве

Вкусные, сочные ежики можно запечь в духовке в рукаве. Плюсов в таком приготовлении несколько: еда не пригорает, котлеты готовятся в собственном соку и получаются нежнее обычного. Еще один немаловажный плюс такого способа приготовления: противень остается чистым, так как жир не вытекает из герметичного пакета.
Калории 243,15 кКал
Белки 7,33 грамм
Жиры 18,05 грамм
Углеводы 13,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

500 г
110 г
1,5 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 22 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 90 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

250 мл = 250 г
3 ст. л. = 90 г
1,5 ч. л. = 12 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ежики получились полезнее, выбирайте для приготовления пропаренный рис. Он дольше варится, зато содержит больше ценных веществ, чем рис шлифованный и круглозерный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для ежиков в рукаве. Лук почистите, очень мелко порубите. Совет: Заранее заготовленный замороженный фарш лучше еще раз пропустить через мелкую решетку мясорубки или измельчить в блендере.

Шаг 1

Подготовьте рис. Отварите крупу до полуготовности 10-12 минут. Воду слейте.

Шаг 2

Приготовьте фарш. В мясной фарш добавьте рис, соль, перец, приправу для мяса, зелень укропа, петрушки, измельченный лук, воду. Хорошо вымесите руками и отбейте.

Шаг 3

Сделайте соус. Смешайте сливки, томатную пасту, сахар, соль, перец.

Шаг 4

Приготовьте ежики в рукаве. Сформируйте влажными руками ежики. Возьмите глубокую форму для запекания, которая поместится в рукав. На дно выложите часть соуса и ежики. Сверху полейте оставшимся соусом. Наденьте на форму рукав. Завяжите по бокам, оставив небольшие отверстия для выхода пара. Запекайте при 200 градусах 30-35 минут.
Чтобы рис не превратился в кашеобразную массу в ежиках, всыпайте крупу в кипящую воду и первые три минуты варите на очень сильном огне. Тогда у зерен образуется плотная крахмальная оболочка, которая поможет рису держать форму.

произвести впечатление

Выложите тефтели на блюдо, полейте соусом и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении