Ежики с молоком

Ежики с молоком

Ежики в сливочном соусе получаются нежными, сытными, но довольно калорийными. Чтобы блюдо стало легче, можно приготовить ежики с молоком вместо сливок. Чтобы зернышки крупы были действительно похожими на иголки, готовьте котлеты с длиннозерным рисом. Этот сорт содержит мало крахмала, за счет чего хорошо сохраняется его форма.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории309,4кКал
Белки7,91грамм
Жиры23,68грамм
Углеводы15,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
140 г
2 ст. л. = 30 г
1 стакан = 200 г
30 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы соус получился диетическим, готовьте его с молоком низкой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для ежиков с молоком. Лук почистите, измельчите на терке. Совет: К мясу из специй хорошо подходят перец, тмин, кардамон, куркума, имбирь, карри.

Шаг 1

Доведите рис до полуготовности. Вскипятите воду, варите рис 5-7 минут на сильном огне.

Шаг 2

Подготовьте фарш для ежиков. В мясо добавьте лук, рис, специи, соль. Перемешайте.

Шаг 3

Сделайте молочный соус. Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте растительное масло. Нагрейте. Всыпьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте сливочное масло и молоко. Готовьте 10 минут, постоянно помешивая. Немного посолите.

Шаг 4

Приготовьте ежики с молоком. Сделайте из фарша круглые котлетки. Выложите в сковороду с молочным соусом. Тушите 30 минут, периодически переворачивая ежики на другой бок.
Сырой рис в фарш лучше не класть — он впитает всю влагу из мяса.

произвести впечатление

Готовые ежики с молоком посыпьте зеленью и подайте к столу с черным или белым хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении