Ежики с шампиньонами

Ежики с шампиньонами

Ежики по этому рецепту получаются очень вкусными благодаря сливочно-грибному соусу из измельченных шампиньонов, который пропитывает фарш, преображая вкус блюда, делая его богатым и ярким. При этом сам соус наполняется мясным насыщенным вкусом. Если взять куриный фарш, ежики с шампиньонами получатся еще и низкокалорийными, такое блюдо отлично сочетается с отварными или тушеными овощами. Для минимального количества калорий используйте куриную грудку, а для сочности — голень или бедро.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,61кКал
Белки8,93грамм
Жиры11,01грамм
Углеводы11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

400 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г

Для соуса и подачи

1 ст. л. = 15 г
3 шт. = 96 г
1 шт. = 80 г
200 мл = 200 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ежики с шампиньонами полезнее, часть белого риса замените на бурый или дикий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны и куриное яйцо помойте. Репчатый лук почистите. Рис хорошо промойте, отварите до полуготовности. Фарш куриный разморозьте в холодильнике в течение 3 часов. Петрушку для подачи помойте и обсушите, порубите ножом.

Шаг 1

Приготовьте фарш и сформируйте ежики. Репчатый лук мелко покрошите. Смешайте куриный фарш с половиной лука, яйцом, рисом, солью и перцем. Тщательно вымесите фарш и сформируйте из него небольшие шарики.

Шаг 2

Приготовьте соус. На растительном масле обжарьте оставшийся лук в течение 2 минут. Порежьте мелко шампиньоны, добавьте к луку, жарьте еще 3 минуты. Добавьте сливки и муку, тушите 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Приготовьте ежики. Переложите в соус ежики, накройте крышкой. Тушите на медленном огне 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте ежики с шампиньонами, посыпав их рубленой петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
анна
Дети просто обожают эти ежики! Спасибо!
12.01.24 в 14:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении