16 июля 2021
Ежики с болгарским перцем

Ежики с болгарским перцем

Ежики — сытное блюдо из мяса и риса, которое подойдет и на обед, и на ужин. Попробуйте потушить ежики с дольками болгарского перца, которые придадут мясу сочность и легкую сладость. Перец полезен витаминами группы В, С, калием, железом и клетчаткой, поэтому его следует обязательно включать в рацион питания. А чтобы сохранить овощ и в зимние холода, заготовьте его в замороженном виде.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,86кКал
Белки11,75грамм
Жиры6,2грамм
Углеводы18,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 150 г
0.5 пучок = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 веточка = 14 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ежики можно сделать еще полезнее, если белый шлифованный рис заменить диким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мякоть говядины промойте, просушите и пропустите через мясорубку. Рис промойте и отварите до полуготовности. Перец болгарский помойте, удалите семена и плодоножку, промойте. Затем нарежьте длинными тонкими дольками шириной примерно 3 см. Базилик промойте, просушите и мелко нарежьте. Зеленый лук промойте и мелко нарежьте, 10 г нарезанного лука оставьте для подачи. Подготовьте сковороду с высокими бортами.

Шаг 1

Подготовьте фарш и придайте ежикам форму. В миску выложите фарш, добавьте рис, зеленый лук, соль, свежий базилик и хмели-сунели. Все тщательно перемешайте до однородного состояния.

Шаг 2

Обжарьте и потушите ежики с болгарским перцем. Обваляйте мясные шарики в муке и обжарьте на оливковом масле со всех сторон в течение 15 минут. Добавьте в эту же сковороду дольки перца и влейте томатный сок. Тушите блюдо до готовности на медленном огне в течение 30 минут.

произвести впечатление

Выложите на дно тарелки дольки болгарского перца, сверху положите порцию ежиков. Посыпьте нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении