26 июля 2021
Ежики с петрушкой

Ежики с петрушкой

Круглые мясные котлеты с рисом, известные нам как ежики, были придуманы тюркскими народами. Затем рецепт благополучно перекочевал на Балканы, оттуда — в Австрию и далее в другие страны. Это универсальное блюдо, которое можно жарить, тушить и запекать, прочно вошло и в русскую кухню. Особенно популярными были такие котлеты в советские времена. Можно приготовить вкусные ежики с петрушкой в густой подливе.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,38кКал
Белки9,46грамм
Жиры3,37грамм
Углеводы13,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 200 г
3 пучок = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ежики с петрушкой получились диетическими, готовьте фарш из грудки индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для ежиков с петрушкой. Зелень помойте, мелко покрошите. Морковь натрите на крупной терке. Перец и лук измельчите. Помидоры нарежьте средними дольками.

Шаг 1

Подготовьте фарш. Смешайте мясо с рисом, петрушкой, солью, перцем.

Шаг 2

Приготовьте густую подливку. В сковороде в масле обжарьте лук, морковь, сладкий перец, выкладывая овощи поочередно в таком порядке через каждые 3 минуты. Добавьте помидоры и кетчуп. Выложите смесь в чашу блендера, измельчите в пюре, переложите обратно в сковороду. Всыпьте муку. Тщательно перемешивая, порционно влейте воду. Тушите 10 минут.

Шаг 3

Приготовьте ежики с петрушкой. В форму выложите ежики, залейте густой подливкой. Накройте фольгой. Запекайте при 180 градусах 40 минут.
В фольге для запекания сделайте пару надрезов для выхода пара.

произвести впечатление

Разложите ежики по тарелкам, полейте подливкой и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении