Эффектная куриная грудка с черносливом и ананасами

Эффектная куриная грудка с черносливом и ананасами

Если к обычной куриной грудке добавить всего два необычных ингредиента, она сразу заиграет новыми ароматами и вкусами. В этом случае к мясу добавлены чернослив и ананас. Благодаря им, блюдо стало совершенно новым, необычным и вполне пригодным для ресторанного стола. А готовится, на удивление, просто, продукты недорогие, поэтому такое блюдо следует иметь в своем арсенале.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории191,77кКал
Белки13,78грамм
Жиры13,22грамм
Углеводы8,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
300 г
200 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
150 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Учтите, что в белом луке больше полезных веществ, чем в красном, поэтому используйте его.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грудку зачистите от жира и плевы, помойте. Отварите яйца. Лук почистите и помойте. Чернослив помойте и обсушите.

Шаг 1

Лук порежьте мелкими кубиками, замаринуйте в воде с уксусом на 10 минут, чтобы ушла горечь. Слейте маринад.

Шаг 2

Куриное филе сварите, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Ананасы и чернослив также нарежьте кубиками. Яичный белок и сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Соберите салат. Сначала уложите лук, на него — филе, затем ананас, немного майонеза, чернослив, сыр, белок. Смажьте этот слой майонезом и распределите по поверхности натертые на мелкой терке желтки.

произвести впечатление

Верх салата украсьте слайсами помидора и зеленью петрушки. Притрусите дроблеными орехами или кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении