Бефстроганов из индейки

Бефстроганов из индейки

В названии бефстроганов присутствует часть "беф", что говорит о наличии говядины в классическом рецепте. Его придумал французский повар Андре Дюпон специально для русского графа Строганова. Позже блюдо стали готовить из разных видов мяса, но обязательно со сметаной или сливками. Бефстроганов из индейки — отличная вариация на тему в диетическом исполнении. При выборе мяса индейки рекомендуется брать свежее, охлажденное филе. Для соуса лучше всего подойдет деревенская сметана средней жирности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,01кКал
Белки4,61грамм
Жиры11,92грамм
Углеводы3,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
700 мл = 700 г
100 мл = 100 г
70 мл = 70 г
2 ст. л. = 30 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюда из индейки сами по себе считаются диетическими по отношению к свинине и говядине, что делает их более полезными. Но всегда мясо следует употреблять с большим количеством овощей и зелени. Поэтому позаботьтесь о наличии свежих витаминных ингредиентов при сервировке готового блюда. Это может быть ассорти из нарезанных томатова, огурцов и редиса с веточкой петрушки или базилика.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все ингредиенты. Очистите лук и морковь от кожицы, помойте и обсушите мясо. Подготовьте сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Порежьте филе индейки поперек волокон на стейки шириной 1 см. Слегка отбейте их кухонным молоточком. Посолите и поперчите биточки с обеих сторон. Нарежьте мясо тонкими кусочками шириной 1 см.

Шаг 2

Обваляйте в муке со всех сторон тонкие брусочки мяса.

Шаг 3

Переходите к обжарке мяса. Нагрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Подготовленные кусочки индейки выложите в один слой на сковороду. Быстро обжарьте мясо со всех сторон. Так проделайте со всей партией мяса.

Шаг 4

Налейте воды, чтобы она покрыла мясо на 3-4 см. Добавьте соль по вкусу. Доведите до кипения и на слабом огне варите в течение 40 минут.

Шаг 5

Спассеруйте овощи. Для этого натрите морковь на средней терке. Мелко порубите лук. Пассеруйте лук с морковью на сковороде с растительным маслом 4-5 минут. Добавьте к овощам томатную пасту и сметану. Прокипятите минуты 3-4.
Соотношение сметаны и томата можно регулировать самостоятельно в зависимости от того, какой вы любите соус более нежный или более насыщенный. В первом случае увеличьте долю сметаны, во втором — томатной пасты.

Шаг 6

В кастрюлю с индейкой добавьте заливку из овощей, положите лавровый лист и проварите еще 15-20 минут.
Подлива и так будет густой, поскольку вы обваляли мясо в муке. Но если вы любите более густую подливу, добавьте чайную ложку муки, предварительно разведя ее водой.

Шаг 7

К горячему блюду из индейки с подливой сделайте красивую нарезку овощей: томатов, редиса, огурцов. Дополните сервировку веточками петрушки и базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении