Бефстроганов из индейки

Бефстроганов из индейки

В названии бефстроганов присутствует часть "беф", что говорит о наличии говядины в классическом рецепте. Его придумал французский повар Андре Дюпон специально для русского графа Строганова. Позже блюдо стали готовить из разных видов мяса, но обязательно со сметаной или сливками. Бефстроганов из индейки — отличная вариация на тему в диетическом исполнении. При выборе мяса индейки рекомендуется брать свежее, охлажденное филе. Для соуса лучше всего подойдет деревенская сметана средней жирности.
Калории 141,01 кКал
Белки 4,61 грамм
Жиры 11,92 грамм
Углеводы 3,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
700 мл = 700 г
100 мл = 100 г
70 мл = 70 г
2 ст. л. = 30 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюда из индейки сами по себе считаются диетическими по отношению к свинине и говядине, что делает их более полезными. Но всегда мясо следует употреблять с большим количеством овощей и зелени. Поэтому позаботьтесь о наличии свежих витаминных ингредиентов при сервировке готового блюда. Это может быть ассорти из нарезанных томатова, огурцов и редиса с веточкой петрушки или базилика.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все ингредиенты. Очистите лук и морковь от кожицы, помойте и обсушите мясо. Подготовьте сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Порежьте филе индейки поперек волокон на стейки шириной 1 см. Слегка отбейте их кухонным молоточком. Посолите и поперчите биточки с обеих сторон. Нарежьте мясо тонкими кусочками шириной 1 см.

Шаг 2

Обваляйте в муке со всех сторон тонкие брусочки мяса.

Шаг 3

Переходите к обжарке мяса. Нагрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Подготовленные кусочки индейки выложите в один слой на сковороду. Быстро обжарьте мясо со всех сторон. Так проделайте со всей партией мяса.

Шаг 4

Налейте воды, чтобы она покрыла мясо на 3-4 см. Добавьте соль по вкусу. Доведите до кипения и на слабом огне варите в течение 40 минут.

Шаг 5

Спассеруйте овощи. Для этого натрите морковь на средней терке. Мелко порубите лук. Пассеруйте лук с морковью на сковороде с растительным маслом 4-5 минут. Добавьте к овощам томатную пасту и сметану. Прокипятите минуты 3-4.
Соотношение сметаны и томата можно регулировать самостоятельно в зависимости от того, какой вы любите соус более нежный или более насыщенный. В первом случае увеличьте долю сметаны, во втором — томатной пасты.

Шаг 6

В кастрюлю с индейкой добавьте заливку из овощей, положите лавровый лист и проварите еще 15-20 минут.
Подлива и так будет густой, поскольку вы обваляли мясо в муке. Но если вы любите более густую подливу, добавьте чайную ложку муки, предварительно разведя ее водой.

Шаг 7

К горячему блюду из индейки с подливой сделайте красивую нарезку овощей: томатов, редиса, огурцов. Дополните сервировку веточками петрушки и базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении