30 сентября 2021
Пикантный салат с кальмаром

Пикантный салат с кальмаром

Удивительный вкус у салата картофель с моллюсками. Жаренный лук с морковью придает ему пикантность и нейтральные по вкусу моллюски приобретают своеобразный вкус, а жаренный картофель делает его удивительно питательным и сытным.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории101,48кКал
Белки7,6грамм
Жиры2,9грамм
Углеводы10,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

550 г
1100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите оливковое масло вместо подсолнечного, в нем много полезных антиоксидантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите морковь на крупной терке и нарежьте мелко лук. Картофель нарежьте соломкой.

Шаг 1

Подготовьте сковороду. Разогрейте в ней растительное масло. Картофельную соломку обжарьте. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. На отдельной сковороде обжарьте натертую морковь и лук.

Шаг 2

Выложите морковь и лук к картофелю. Нарезанные кальмары добавьте к овощам. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте салат теплым посыпанный зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении