Рис с кальмарами в соевом соусе

Рис с кальмарами в соевом соусе

Кальмары используются для приготовления огромного количества блюд: их можно варить, тушить, жарить, фаршировать, сушить, запекать и мариновать. Мясо кальмаров добавляют во всевозможные салаты, используют для приготовления фарша для пирогов, голубцов, пельменей и рулетов, а также для суши. Кальмары отлично сочетаются с овощами, луком, яблоками, грибами и, конечно, рисом. Попробуйте приготовить рис с кальмарами в азиатском стиле с соевым соусом, который придаст блюду сочность, насыщенность и цвет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,28кКал
Белки11грамм
Жиры6,58грамм
Углеводы30,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
250 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
80 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рис с кальмарами в соевом соусе полезнее, используйте для обжарки кокосовое или хлопковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте рис, отварите его до готовности и остудите. Кальмаров разморозьте в холодильнике в течение 2 часов, обдайте их кипятком, затем сразу опустите в холодную воду. Почистите кальмаров от пленки и внутренностей, хорошо промойте. Куриные яйца помойте. Репчатый лук и чеснок почистите. Лук порежьте полукольцами, чеснок мелко покрошите. Петрушку помойте и обсушите, отделите листики от стеблей.

Шаг 1

Приготовьте кальмара. Нагрейте на сковороде растительное масло, выложите нарезанный лук и обжарьте на среднем огне в течение 3 минут. Затем добавьте к луку чеснок. Кальмара порежьте кольцами, добавьте к луку, обжаривайте еще 3 минуты.

Шаг 2

Приготовьте яйца. Добавьте к кальмару яйца и соль, обжаривайте, постоянно помешивая, примерно 5 минут так, чтобы получились крупные яичные хлопья.

Шаг 3

Доведите блюдо до готовности. Добавьте к кальмарам рис, соевый соус, черный перец. Хорошо перемешайте. Томите на медленном огне еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте рис с кальмарами в соевом соусе, украсив листиками свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении