Рис с кальмарами и овощами

Рис с кальмарами и овощами

Кальмары — настоящий деликатес, рецептами с которым так славится кухня Средиземноморья и Азии. Следует помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки: при слишком долгой варке или жарке оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства. Среднее время такой обработки для мяса кальмара составляет 3-5 минут. Кальмары отлично сочетаются с рисом и различными приправами и специями, а добавление овощей к рису с кальмарами сделает блюдо ярким и пестрым, усилит вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,83кКал
Белки7,51грамм
Жиры2,29грамм
Углеводы17,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
800 мл = 800 г
700 г
100 г
3 зубчик = 15 г
200 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рис с кальмарами и овощами полезнее, обжаривайте овощи на оливковом или кукурузном масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис хорошо промойте в холодной воде. Кальмаров разморозьте в холодильнике в течение 4 часов, обдайте кипятком, сразу поместите в холодную воду. Почистите кальмара от пленок и внутренностей, хорошо промойте и нарежьте кольцами. Репчатый лук и чеснок почистите и мелко накрошите. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Помидор помойте, удалите плодоножку. Укроп помойте и обсушите, удалите толстые стебли. Лук и чеснок мелко покрошите. Болгарский перец и помидор нарежьте кубиками.

Шаг 1

Обжарьте овощи. Разогрейте на сковороде растительное масло. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Добавьте болгарский перец и помидор, тушите еще 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте рис. Добавьте к овощам рис, соль, хорошо перемешайте, обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте воду, закройте крышкой, тушите 20 минут.

Шаг 3

Доведите блюдо до готовности. Добавьте к рису кальмаров, смесь перцев, тщательно перемешайте, закройте крышкой, готовьте на слабом огне 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте рис с кальмарами и овощами, украсив веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении