Логотип Food.ru
Сырный суп с индейкой

Сырный суп с индейкой

Рецепт сырного супа попал к нам из Франции. Вместо дорогого твердого сыра можно использовать качественный плавленый сыр. Бульон, сваренный на индейке, добавит супу вкус и навар. Мясо индейки славится своей пользой для здоровья: его рекомендуют при аллергии и на низкокалорийных диетах. Оно практически не содержит жира, но при этом богато белком, быстро переваривается и легко усваивается. Сыр добавляют в суп на последнем этапе, чтобы он полностью расплавился, но не потерял собственного вкуса.
Калории 66,51 кКал
Белки 4,37 грамм
Жиры 3,5 грамм
Углеводы 4,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
150 г
100 г
600 г
120 г
1 ч. л. = 7 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1,4 л = 1400 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать сырный суп с индейкой полезнее, выбирайте натуральный плавленый сыр без консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь помойте и почистите, картофель порежьте небольшими брусочками, морковь натрите на крупной терке. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук мелко покрошите, чеснок выдавите через пресс. Голень индейки разморозьте в холодильнике в течение 3 часов, хорошо промойте. Сыр порежьте небольшими кусочками. Ополосните зеленый лук для подачи и мелко покрошите.

Шаг 1

Сварите бульон. Индейку положите в холодную воду, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 60 минут. Мясо индейки достаньте из бульона, отделите от костей, разрежьте на небольшие куски.

Шаг 2

Положите в бульон картофель и зажарку. Добавьте в бульон картофель и варите 15 минут. Обжарьте на разогретом растительном масле 5 минут лук и морковь. Добавьте зажарку в бульон, варите 5 минут.

Шаг 3

Приготовьте суп. Добавьте в бульон кусочки индейки, соль, плавленый сыр, черный перец, чеснок. Тщательно перемешайте, оставьте под закрытой крышкой на маленьком огне на 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте сырный суп с индейкой, посыпав его зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна А.
Очень любим готовить этот суп. Только вместо голени индейки мы берём Куру, она пожирнее. И ещё добавляем в процессе варки Чили перчик. Очень вкусно!!!
21.09.22 в 15:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении