10 августа 2021
Салат из семги слабосоленой

Салат из семги слабосоленой

Слабосоленую красную рыбу чаще всего можно увидеть на столах в качестве праздничной закуски, и готовят из нее небольшие бутерброды. Однако еще один удачный вариант использовать красную рыбу, в частности, семгу — это приготовить несложный и полезный салат, который подойдет и к праздничному столу, и заменит легкий повседневный обед или ужин. Полезную, но довольно жирную рыбу можно сбалансировать овощами и зеленью, а также плодами авокадо, придающими готовому салату нежную сливочную нотку.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170кКал
Белки10,27грамм
Жиры13,88грамм
Углеводы3,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
200 г
40 г
110 г
10 шт. = 200 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
0.8 ч. л. = 8 г

Для подачи

20 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Смешайте привычное оливковое масло для салата с маслом виноградной косточки, кунжутным или льняным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо вымойте, разрежьте пополам и выньте косточки. Лимон вымойте и выдавите сок. Сок процедите через мелкое ситечко или через сложенную марлю. Листовой салат и помидоры черри ополосните под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Нарежьте ингредиенты для салата. Половинки авокадо нарежьте небольшими кубиками, переложите в глубокий салатник и сбрызните 1 ст. л. лимонного сока. Помидоры черри нарежьте четвертинками, а сыр моцарелла — кубиками примерно 1-1,5 см. Слабосоленую семгу нарежьте небольшими кусочками. Листовой салат нарежьте небольшими полосками.
Кроме семги, можно использовать многие другие виды красной рыбы — например, лосося или горбушу.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты. В небольшой мисочке смешайте 0,5 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока. В салатник к авокадо добавьте нарезанные семгу, помидоры черри, сыр моцарелла и листовой салат. Полейте смесью уксуса, масла и лимонного сока, посолите и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте салат из слабосоленой семги и авокадо мелко нарезанным зеленым луком и зернами черного кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении