16 февраля 2021
Бефстроганов со сливками

Бефстроганов со сливками

Французский повар графа Строганова возвел классический бефстроганов в ранг кулинарного шедевра. Несмотря на зарубежного автора, бефстроганов из говядины со сливками считается блюдом русской кухни. Мясо в подливе, нарезанное кусочками, получается невероятно мягким. Выбирайте правильную часть говяжьей туши. Идеально подойдет вырезка или филе. Другие части не дадут ожидаемый результат, и мясо получится жестким. Готовить бефстроганов в сливочном соусе очень быстро и легко. Его осилит даже начинающей кулинар.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,46кКал
Белки12,46грамм
Жиры12,51грамм
Углеводы6,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вам предстоит выбирать между свежим охлажденным и размороженным мясом, то отдайте предпочтение первому. Оно более ароматное и обладает оптимальными потребительскими свойствами. Размороженное мясо теряет влагу, что может сделать блюдо менее сочным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все ингредиенты. Помойте кусок мяса, очистите луковицу, откройте упаковку со сливками и томатной пастой. Отмерьте необходимое количество ингредиентов.

Шаг 1

Кусок говядины немного отбейте кухонным молоточком.
Чтобы процесс отбивки проходил аккуратно, рекомендуется накрыть мясо пищевой пленкой.

Шаг 2

Мясо нарежьте тонкой соломкой толщиной 1 см поперек волокон и обваляйте кусочки в пшеничной муке.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами и на среднем огне обжарьте его в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте в сковороду мясо и перемешайте. Для выделения сока важно обжарить мясо в течение 2-3 минут.

Шаг 5

К мясу добавьте томатную пасту, соль по вкусу и сливки. Перемешайте и накройте крышкой сковороду. Тушить мясо следует 20-30 минут в зависимости от степени его готовности.

Шаг 6

Бефстроганов из говядины со сливками поперчите и проверьте на соль, достаточно ли ее. Подайте блюдо на стол.

Шаг 7

Бефстроганов в сливочном соусе обязательно подается горячим. Вместе с ним можно сервировать блюдо макаронами. Отварите макароны в подсоленной воде около 10 минут и добавьте в них сливочное масло. Выложите ароматные кусочки мяса с подливой на блюдо, украсьте их листочками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении