25 августа 2021
Ежики с рисом и сырным соусом

Ежики с рисом и сырным соусом

Для приготовления мясных ежиков с рисом подойдут все виды фарша — от мясного до рыбного. Например, из куриного фарша получатся нежные и легкие ежики, которые подойдут поклонникам диетического питания и детям, благодаря нежирному куриному мясу и низкокалорийному рису. Чтобы ежики из курицы были не только полезными, но и сочными, потушите их в аппетитном соусе из сливок и тертого сыра. А пряные травы добавят ежикам из курицы восхитительный аромат.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,72кКал
Белки11,29грамм
Жиры13,79грамм
Углеводы16,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

400 г
130 г
0.4 шт. = 32 г
0.6 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.3 ч. л. = 0.6 г
2 ст. л. = 34 г

Для соуса и подачи

200 мл = 200 г
2 ст. л. = 56 г
100 г
0.4 ч. л. = 4 г
 по желанию
5 шт. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливки на менее жирные или возьмите вместо них натуральный нежирный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте рис и отварите его в подсоленной воде в соотношении 1 часть риса — 2 части воды. Репчатый лук очистите от шелухи и сполосните, порежьте маленькими кубиками. Маслины нарежьте колечками.

Шаг 1

Смешайте продукты для ежиков. В глубокую емкость выложите куриный фарш и вареный рис. Добавьте к фаршу нарезанный лук, муку, соль, черный молотый перец, орегано и тимьян. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте соус. Сыр натрите на мелкой терке. В миске соедините сливки и крахмал, перемешайте до однородности. Поперчите, посолите и добавьте тертый сыр.
Чтобы крахмал хорошо растворился, предварительно размешайте его в небольшой части охлажденных сливок.

Шаг 3

Приготовьте ежики. В сковороде разогрейте растительное масло. На среднем огне обжарьте ежики с обеих сторон в течение 5-6 минут. Затем залейте их сливочно-сырным соусом, закройте крышку и тушите 25 минут после закипания на медленном огне.

произвести впечатление

Ежики из куриного фарша посыпьте нарезанными маслинами и подавайте к столу вместе с отварными спагетти.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении