Ежики с домашним фаршем

Ежики с домашним фаршем

Как известно, ежики готовили еще в Советском Союзе, где это блюдо считалось одним из самых популярных. По своему вкусу они напоминают тефтели, хотя слегка и отличаются от них — прежде всего рисом, используемым для приготовления. Ежики с домашним фаршем представляют собой вкусное, сытное и очень сочное блюдо из нежного мяса и аппетитной подливки. Говядина нормализует кислотность в организме, а свинина повышает работоспособность и физическую выносливость.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,78кКал
Белки9,06грамм
Жиры10,35грамм
Углеводы10,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
300 г
300 мл = 300 г
0.7 стакан = 126 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

10 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте домашнюю томатную пасту, приготовленную из свежих помидоров. Она придаст блюду приятный аромат и сделает его намного вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину и говядину промойте, очистите от лишних жилок и кожи. Репчатый лук очистите от шелухи и сполосните холодной водой. Рис также заранее промойте, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы влага ушла. Зеленый лук помойте и мелко порежьте. Подготовьте две сковороды и мясорубку.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите их в мясорубку. Прокрутите мясные части, чтобы получился фарш. Если он покажется крупным, пропустите его через мясорубку еще раз.

Шаг 2

Подготовьте основу для блюда. Одну луковицу нарежьте мелкими кусочками и переложите в миску. Туда же добавьте фарш, рис, соль и приправу. Перемешайте массу до однородного состояния.

Шаг 3

Сформируйте ежики. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте. Из готового фарша слепите мясные шарики, после чего выложите их на горячую сковороду. Обжарьте их со всех сторон.
Чтобы ежики лепились легче, смочите руки водой.

Шаг 4

Приготовьте томатную подливку. Мелко нарежьте вторую луковицу. Другую сковороду нагрейте вместе с растительным маслом. Выложите на нее подготовленный лук, обжаривайте его в течение 2-3 минут. Затем добавьте томатную пасту и подержите смесь на огне еще 1-2 минуты.

Шаг 5

Закончите приготовление. Обжаренные ежики переложите к томатной пасте. Влейте в сковороду воду и доведите блюдо до кипения. Затем накройте ежики крышкой и оставьте их тушиться на небольшом огне 20-25 минут.

произвести впечатление

Посыпьте готовые ежики мелко порезанным зеленым луком. Подавайте ежики порционно вместе с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении