10 марта 2021
Салат с сельдереем и капустой

Салат с сельдереем и капустой

Салат с сельдереем и капустой — еще одна вариация знаменитого салата «Коулсло». Основой блюду служит традиционное сочетание белокочанной капусты, моркови и майонезной заправки с добавлением пряного сельдерея, сочных помидор и пикантного зеленого лука. Композицию завершают орехи, которые добавляют и без того полезному салату еще больше витаминов, полезных жиров и белков.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,08кКал
Белки2,62грамм
Жиры9,11грамм
Углеводы5,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 90 г
20 г
2 шт. = 160 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не заправляйте салат майонезом, а используйте сметану или подсолнечное масло.
Сделать разнообразнее:
По желанию вы можете заменить белый винный уксус таким же количеством лимонного сока. В качестве ореховой смеси можно выбрать любое сочетание на свой вкус или даже один любимый вид орехов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зеленый лук. Морковь и сельдерей почистите. С кочана капусты удалите плохие листья и отрежьте нужное количество.

Шаг 1

Сельдерей нарежьте тонкими кусочками толщиной 2-3 мм.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте соломкой.

Шаг 3

Из помидор удалите плодоножки и семечки. Нарежьте мякоть тонкой соломкой.

Шаг 4

Потрите морковь на крупной терке.

Шаг 5

Зеленый лук порежьте на сегменты длиной 5 см, чтобы получилась соломка.

Шаг 6

Орехи измельчите.

Шаг 7

В глубоком салатнике соедините сельдерей, капусту, помидоры, морковь и зеленый лук.

Шаг 8

Заправьте салат майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте орехи.

Шаг 9

Все хорошо перемешайте. По желанию можете добавить щепотку сахара, чтобы подчеркнуть вкус салата. Салат с сельдереем и капустой готов. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Не замешивайте орехи и зеленый лук внутрь салата, а используйте в качестве украшения. Измельчите орехи, а зеленый лук порежьте тонкими перышками. Посыпьте ими салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Михаил Н.
отличный салат
15.08.22 в 15:08
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении