Поджаристое сало с картофелем и брынзой

Поджаристое сало с картофелем и брынзой

Сало с картофелем и брынзой получается всегда и у всех. Вкусное, сытное блюдо — это классика домашней кухни, оно беспроигрышное, особенно в тех случаях, когда нужно быстро и вкусно накормить всех домочадцев. Брынза в данном случае дополняет его белками, здоровыми жирами и рядом минералов. Продукты на блюдо недорогие, техника приготовления — простая.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории422кКал
Белки4,36грамм
Жиры41,81грамм
Углеводы7,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для подачи используйте зеленый лук, который обладает массой полезных минералов и витаминов и способен контролировать холестерин и сахар в крови.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты по рецепту. Картофель очистите от кожуры и помойте. Зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

Картофель нарежьте на половинки, всыпьте к нему смесь перцев, соль и перемешайте. Выложите половинки картофеля на противень.

Шаг 2

Сало нарежьте кусочками толщиной 1 см. Каждую половинку картофеля накройте кусочком сала. Сверху сало посолите и поперчите. Запекайте при температуре 220 градусов 45 минут.

произвести впечатление

Выложите кусочки картофеля с салом на блюдо. Сверху каждого положите кусочек брынзы. Украсьте нарезанной зеленью, помидорами или другими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении