18 октября 2021
Оригинальный рецепт дорадо с овощами

Оригинальный рецепт дорадо с овощами

Этот рецепт я придумала сама. Мне нравятся быстрые и неприхотливые блюда, так как семья большая, а времени в обрез. Рыба дорадо очень вкусная, не сухая и полезная, попробуйте приготовить.
Аватар пользователя

Автор: Анна Маркелова,
читатель и автор Food.ru

Калории81,71кКал
Белки9,32грамм
Жиры2,06грамм
Углеводы6,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 900 г
6 шт. = 720 г
0.5 шт. = 90 г
4 шт. = 128 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите от внутренностей рыбу, удалите плавники (они острые, будьте аккуратны).

Шаг 1

Посыпьте рыбу специями, солью, смажьте сметаной и оставьте на 30 минут мариноваться.

Шаг 2

Пока маринуется рыба, приготовьте и нарежьте овощи и грибы.

Шаг 3

Противень застелите фольгой (можно использовать рукав), налейте немного подсолнечного масла и выложите овощи и грибы. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Выложите поверх овощей рыбу, а поверх рыбы – нарезанный лук. Поставьте в разогретую до 180 °С в духовку на 40 минут. Держать дольше не стоит, так как рыба станет сухой.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении