Сочная курочка

Сочная курочка

Нежная сочная курочка подарит вам удовольствие и наслаждение. Сок помидора и приправы пропитают ее удивительным вкусом. Блюдо можно использовать с гарниром (макароны, пюре, рис, греча), а также подавать с соусом терияки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории137,28кКал
Белки20,93грамм
Жиры6,73грамм
Углеводы2,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 29 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 1200 г
300 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Мясо и помидоры помойте. Натрите сыр на терке. Нарежьте кольцами лук и помидоры.

Шаг 1

Выложите куриное филе на противень так, чтобы кусочки не касались друг друга. Поперчите, посолите, добавьте приправу. Можно использовать любую на ваше усмотрение. Смажьте курицу майонезом, положите сверху кольца лука, затем кольца помидора. Сверху намажьте майонез. Посыпьте сыром и еще раз смажьте майонезом.

Шаг 2

Запейкайте в духовке при 180°С около часа до готовности.

произвести впечатление

Перед подачей полейте курицу соусом, который остался на противне в процессе готовки. Так мясо будет сочнее. Подавайте с любым гарниром или салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении