18 октября 2021
Сочная курочка с изюминкой

Сочная курочка с изюминкой

Друзья, хочу поделиться простым рецептом курицы. Куриные бёдра любят практически все, а значит, ваш обед обязательно оценят. Изюминкой этого рецепта являются яйца. Но не буду раскрывать все секреты. Гарантирую, что блюдо получится у каждой хозяйки.
Аватар пользователя

Автор: Катя,
читатель и автор Food.ru

Калории146,7кКал
Белки14,17грамм
Жиры8,63грамм
Углеводы1,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
2 шт. = 160 г
4 шт. = 320 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Овощи, зелень и мясо помойте.

Шаг 1

В сковороду налейте растительное масло, примерно, 1 ст.л., хорошо нагрейте. Выложите на сковороду бёдра и пожарьте до румяной корочки с двух сторон без крышки 10 минут.

Шаг 2

Лук почистите и нарежьте четверть- кольцами. Помидор порежьте средним кубиком. К обжаренным бёдрам добавьте лук. Слегка обжарьте и протушите под крышкой пару минут.

Шаг 3

Добавьте нарезаные помидоры, посолите по вкусу, добавьте специи (перец, кориандр и карри). Все содержимое сковородки аккуратно перемешивайте, накройте крышкой и тушите 10-12 минут. Для свежести и аромата добавьте зелень.

Шаг 4

Займитесь изюминкой этого рецепта. Возьмите 3 яйца и разбейте в миску, посолите и вилкой взбалтайте до однородности.

Шаг 5

Куриное мясо готово. Залейте сковороду яйцами. Если желаете, можно перемешать, я этого не делаю. Дайте яйцам схватиться, буквально пару минут. Готово. Выключите огонь и дайте блюду настояться 5 минут.

произвести впечатление

Украсьте свежей зеленью. Подать блюдо можно с любым гарниром. В нашей семье очень любят сочетание курицы и картофельного пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении