Низкокалорийный салат с яблоком и морковью

Низкокалорийный салат с яблоком и морковью

Очень нежный и воздушный салат, можно готовить и на праздники, и в будни. Калорий мало, а пользы много.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории64,72кКал
Белки3,52грамм
Жиры2,8грамм
Углеводы6,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 200 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 300 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Лук мелко нарежьте, залейте кипятком, добавьте уксус, сахар, соль. Оставьте мариноваться на 15 минут.

Шаг 2

Выложьте первый слой из лука, смажьте майонезом.

Шаг 3

Яблоки натрите на мелкой или средней терке (полейте лимонным соком), выложите новым слоем, смажьте майонезом.

Шаг 4

Яйца натрите на мелкой или средней терке, выложить слой, смажьте майонезом.

Шаг 5

Морковь также натрите, добавьте щепотку соли и сахара, выложите новый слой, добавьте майонез. Сверху посыпьте тертым сыром и уберите в холодильник на 1 час.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория Б.
Я использую в этом салате только кислые яблоки и если есть, добавляю слой тонко нарезанного черешкового сельдерея, а сверху - зерна граната или апельсин (мандарин). Французский салат.Из практики - все слои лучше делать два раза.
18.11.24 в 06:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении