Морковь для борща на зиму

Морковь для борща на зиму

Горячий борщ — настоящее наслаждение в зимнюю пору, когда хочется чего-нибудь сытного и при этом быстрого. В таких случаях на помощь приходят консервированные заправки, которые готовятся еще летом, а зимой используются в приготовлении супов. Кстати, витаминов в них ничуть не меньше, чем в свежих продуктах из магазина. Консервированная морковь для борща на зиму поможет значительно сократить время готовки, а первое блюдо получится вкусным и ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,79кКал
Белки1,36грамм
Жиры11,08грамм
Углеводы8,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
200 г
200 г
100 г
120 г
125 мл = 125 г
1 головка = 40 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 2 г
1 шт. = 1 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать заготовку полезнее, используйте вместо подсолнечного оливковое масло первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи хорошо промойте, очистите. Лук и чеснок освободите от шелухи, а перец — от семян. Чеснок пропустите через пресс. Помойте зелень петрушки и мелко нарежьте. Подготовьте блендер или мясорубку, кастрюлю и банки. Банки простерилизуйте на пару или в духовке, крышки прокипятите.

Шаг 1

Обработайте помидоры. Нарежьте помидоры кусочками и измельчите их в блендере. Полученную массу перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Дождитесь кипения, снимите пену и оставьте покипеть еще 2 минуты.
Если не хотите, чтобы в заготовках встречались семена помидоров, измельчайте овощи в блендере немного дольше.

Шаг 2

Сварите свеклу. Свеклу нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, положите в кастрюлю с томатным пюре. Помешивая, доведите до кипения и убавьте огонь. Тушите свеклу, пока она не станет мягкой, примерно 30 минут.

Шаг 3

Нарежьте овощи. Морковь мелко нарежьте или натрите на терке. Нарежьте лук и болгарский перец. Когда свекла приготовится, добавьте в кастрюлю морковь и лук, болгарский перец. Варите овощи на медленном огне до закипания.

Шаг 4

Добавьте специи и масло. Когда овощи закипят, налейте в кастрюлю подсолнечное масло, засыпьте соль и сахар, положите перец горошком и лавровый лист. Добавьте ложку уксуса, перемешайте. Варите 5 минут, затем добавьте измельченную зелень, чеснок и еще раз тщательно перемешайте и поварите еще 5 минут.
Для заготовки также можно использовать кориандр и зонтик укропа.

Шаг 5

Законсервируйте заправку. Готовую смесь разложите по банкам. Закройте крышки и дайте банкам остыть, накрыв чем-нибудь теплым. Затем поставьте на хранение в холодное место.

произвести впечатление

Сварите мясной бульон, заправьте его капустой и картофелем, а затем добавьте борщевую заправку с морковью — плучится густой, насыщенный овощами борщ.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении