14 августа 2021
Мандариновый соус

Мандариновый соус

Среди всех соусов, которые принято подавать к мясу и птице, особо выделяются цитрусовые соусы — например, соус из мандаринов. Такой соус получается густым и ароматным благодаря не только самим фруктам, но и дополнительным пряностям, которые на удивление гармонично сочетаются с цитрусовыми. Корень имбиря и горчица придадут остроту, карри добавит неповторимый запах, а слабоострая паприка не перебьет вкус остальных ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,72кКал
Белки2,17грамм
Жиры4,27грамм
Углеводы8,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
60 г
2 ч. л. = 16 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 2 г
30 г
1 шт. = 60 г
0.3 ч. л. = 3 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для дополнительной кислинки, а также несомненной пользы можно добавить в соус немного свежих ягод клюквы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мандарины и лимон вымойте, мандарины очистите от кожуры. Корень имбиря очистите и сполосните. Подготовьте блендер, мелкое сито, кастрюлю с толстым дном и венчик для взбивания яйца.

Шаг 1

Подготовьте мандарины и лимон. Очищенные мандарины измельчите в блендере и перетрите через сито, чтобы избавиться от перегородок и прозрачной шкурки. Оставшуюся массу перелейте в кастрюлю с толстым дном. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Лимон разрежьте на 2 части, выдавите из одной половины сок в кастрюлю с мандариновой массой и добавьте в нее сахар, соль, паприку, карри, тертый имбирь и горчицу.

Шаг 2

Сварите соус. Кастрюлю с мандариновым соком, лимонным соком и специями поставьте на минимальный огонь и немного нагрейте. Затем добавьте в нее сливочное масло и доведите его до растворения. У куриного яйца отделите желток в отдельную емкость и немного взбейте. Тонкой струйкой введите взбитый желток в соус, непрерывно помешивая. Варите соус, пока он не загустеет, затем снимите с огня и остудите.

произвести впечатление

Мандариновый соус отлично подойдет к мясу — например, его можно подать к жареным свиным ребрышкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении