25 августа 2021
Простой рис с шампиньонами

Простой рис с шампиньонами

Несмотря на то, что древние римляне открыли шампиньоны еще тысячу лет назад, а египтяне считали их «едой фараонов» и «пищей богов», настоящую популярность эти грибы приобрели лишь в XVII веке во Франции. Французские земледельцы выращивали их в окрестностях Парижа, из-за чего шампиньон стал называться «парижским грибом», а с французского языка «шампиньон» так и переводится — «гриб». Существует множество блюд с этим продуктом, но рис с грибами — одно из самых простых и сытных.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,08кКал
Белки2,82грамм
Жиры9,41грамм
Углеводы20,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
350 мл = 350 г
120 г
60 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

20 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, можно использовать бурый рис. Он отличается тем, что в нем сохранена оболочка зерна, за счет которой рис обладает необычным цветом и вкусом. Также в нем содержится большое количество витаминов группы В и фосфора.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните и мелко порежьте. Шампиньоны хорошо помойте и нарежьте средними кубиками. Рис тщательно промойте под проточной водой. Помойте зеленый лук для подачи и мелко порубите.

Шаг 1

Отварите рис. В сотейник засыпьте рис, налейте воду, посолите. Доведите воду до кипения, поставьте огонь на минимальный, накройте крышкой и варите около 15-20 минут. Затем снимите рис с огня, откройте крышку и накройте кастрюлю кухонным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
Высыпьте рис на сито перед варкой и пару раз промойте холодной водой, чтобы он стал более рассыпчатым.

Шаг 2

Пожарьте овощи. На сковороде разогрейте масло и пожарьте лук и чеснок, пока они не станут золотистыми. Положите грибы, немного соли, черный перец и сушеный базилик. Размешайте и пожарьте все вместе около 10 минут.

Шаг 3

Смешайте рис с овощами. К овощам выложите рис, перемешайте и обжарьте еще 3-4 минуты. Снимите с огня.

произвести впечатление

Рис с грибами можно разложить по глубоким тарелкам, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана
Спасибо, вкусно и просто, быстро в приготовлении!👏
23.03.23 в 12:09
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении