6 октября 2021
Мягкий кролик, запеченный с овощами

Мягкий кролик, запеченный с овощами

В крольчатине есть много полезных ферментов, которые позволяют легко усваивается. Мясо кролика считается диетическим и имеет хорошие вкусовые кулинарные свойства. Если приготовить мясо с овощами, да еще и запечь их, то получится настоящая гастрономическая бомба.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории114,27кКал
Белки9,59грамм
Жиры6,53грамм
Углеводы4,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
7 шт. = 840 г
400 г
3 шт. = 240 г
3 шт. = 1050 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Это блюда итак считается диетическим и полезным. Можно заменить подсолнечное масло оливковковым. Вместо картофеля можно использовать ваш любимый другой овощ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее нарезать тушку кролика и подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте кролика на равные кусочки. Разогрейте сковородку и влейте масло. Кусочки кролика положите на сковородку и обжарьте на раскаленном масле до золотистой корочки. Обязательно обжарьте мясо с двух сторон, чтоб появилась золотистая корочка. Подготовьте форму для запекания и поставьте туда кусочки обжаренного кролика.

Шаг 2

Картофель, грибы, лук, сельдерей нарежьте на кубики или колечки , как вам больше нравится. Также поджарьте с двух сторон овощи. После обжарки овощи положите в форму к кролику. Посыпьте розмарином, посолите и поперчите.

Шаг 3

Налейте воды так, чтоб кролик был полностью погружен в жидкость. Закройте вашу форму фольгой. Разогрейте духовку до 180С и переложите туда форму для запекания. Кролика с овощами запекайте 20-30 мин, затем уберите фольгу и оставьте в духовке еще на 30-40 мин.

произвести впечатление

После запекания достаньте ароматного кролика на большую глубокую тарелку. Рядом выложите аккуратно грибы и остальные овощи. Посыпьте овощи петрушкой. Подавайте к столу с веточками петрушки и нежный кролик, запеченный с овощами готов к столу. Такое блюдо обязательно удивит ваших близких или гостей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении