Мягкий кролик, запеченный с овощами

Мягкий кролик, запеченный с овощами

В крольчатине есть много полезных ферментов, которые позволяют легко усваивается. Мясо кролика считается диетическим и имеет хорошие вкусовые кулинарные свойства. Если приготовить мясо с овощами, да еще и запечь их, то получится настоящая гастрономическая бомба.
Калории 114,27 кКал
Белки 9,59 грамм
Жиры 6,53 грамм
Углеводы 4,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
7 шт. = 840 г
400 г
3 шт. = 240 г
3 шт. = 1050 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Это блюда итак считается диетическим и полезным. Можно заменить подсолнечное масло оливковковым. Вместо картофеля можно использовать ваш любимый другой овощ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее нарезать тушку кролика и подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте кролика на равные кусочки. Разогрейте сковородку и влейте масло. Кусочки кролика положите на сковородку и обжарьте на раскаленном масле до золотистой корочки. Обязательно обжарьте мясо с двух сторон, чтоб появилась золотистая корочка. Подготовьте форму для запекания и поставьте туда кусочки обжаренного кролика.

Шаг 2

Картофель, грибы, лук, сельдерей нарежьте на кубики или колечки , как вам больше нравится. Также поджарьте с двух сторон овощи. После обжарки овощи положите в форму к кролику. Посыпьте розмарином, посолите и поперчите.

Шаг 3

Налейте воды так, чтоб кролик был полностью погружен в жидкость. Закройте вашу форму фольгой. Разогрейте духовку до 180С и переложите туда форму для запекания. Кролика с овощами запекайте 20-30 мин, затем уберите фольгу и оставьте в духовке еще на 30-40 мин.

произвести впечатление

После запекания достаньте ароматного кролика на большую глубокую тарелку. Рядом выложите аккуратно грибы и остальные овощи. Посыпьте овощи петрушкой. Подавайте к столу с веточками петрушки и нежный кролик, запеченный с овощами готов к столу. Такое блюдо обязательно удивит ваших близких или гостей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении