10 октября 2021
Вкуснейший гороховый суп с копченой колбасой

Вкуснейший гороховый суп с копченой колбасой

Данное блюдо имеет очень давнюю историю. Еще во времена до н.э. римляне выращивали горох и считали его символом сытости и полезности. Гороховый суп имеет насыщенный и приятный вкус. Аромат блюда превышает все ожидания. Подойдет как для семейного обеда, так и для ужина. Гороховый суп имеет огромную популярность среди многих стран.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории86,21кКал
Белки2,97грамм
Жиры5,64грамм
Углеводы6,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 175 г
300 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Данное блюдо является полезным и питательным, так что можно не переживать за фигуру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду. Овощи помойте.

Шаг 1

Горох промойте и замочите на 4 часа. Через время слейте воду с гороха. Переложите горох в кастрюлю и залейте 2 литра чистой холодной воды. Варите 50 минут, пока горох хорошо не разварится.

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю. Варите 5 минут. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Натрите морковь на крупной терке. Лук порежьте кубиками. Морковь и лук обжарьте на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг 3

Добавьте в суп лук, морковь и горох. Затем посолите. Варите 8 минут. Возьмите колбасу и очистите ее от оболочки, потом нарежьте соломкой. Зелень промойте и мелко нарежьте.

Шаг 4

Добавьте в суп колбасу, лавровый лист и зелень. Варите суп еще 5 минут и потом выключите.

произвести впечатление

Лучше всего подавать суп с кусочками хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении