Ароматное мясо с прованскими травами в фольге

Ароматное мясо с прованскими травами в фольге

Мясо в данном рецепте только выигрывает от букета ароматных прованских трав. Оно получает новый вкус и новую энергетику, какой отличаются все блюда французской кухни, благодаря своим остро-пряным специям. Действительно, травы составляют в блюде яркую линию розмарина, лаванды, шалфея, мяты, тимьяна, базилика, майорана и других. Такое мясо может стать украшением праздничного или воскресного стола, при том, что его не сложно готовить.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории315,22кКал
Белки11,77грамм
Жиры28,9грамм
Углеводы0,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2500 г
4 шт. = 360 г
5 зубчик = 25 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая свинину, обратите внимание на ее свежесть, ориентируясь по упругости мяса и запаху.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо очистите от лишних жил и жира, помойте в теплой воде и обсушите. Помидоры помойте. Чеснок очистите и помойте.

Шаг 1

На свинине сделайте надрезы по размеру порционных кусков. Посолите ее и поперчите. Чеснок и помидоры нарежьте кружочками.

Шаг 2

Смажьте фольгу маслом, посыпьте травами и пряностями и выложите на нее мясо. В надрезы вставьте кружочки помидоров и чеснока. Сверху посыпьте прованскими травами. Упакуйте в фольгу, и отправьте запекаться в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180-190 градусов.

произвести впечатление

Мясо нарежьте порционными кусками. Украсьте их зеленью, дольками помидор, соломкой сладкого перца. Подайте любой гарнир, соус по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении