10 октября 2021
Ароматный и сочный свиной стейк на гриле

Ароматный и сочный свиной стейк на гриле

Нежный, ароматный, сочный, с пикантным дымком свиной стейк на углях станет украшением вашего праздничного стола или пикника на природе. Очень сочно, сытно, соблазнительно и что немаловажно вкусно. Чтобы приготовить сочный стейк на решетке нужно знать несколько не сложных моментов. Первое что нужно знать это выбрать правильное мясо: мясо должно быть молодое и свежее, желательно должно быть на кости, так же оно должно промариноваться пару часов. Так же важную роль играют угли: они должны быть равномерными, не полыхать огнем и хорошо поддерживать жар. И тогда свиной стейк у Вас получится невероятно сочный и с аппетитной корочкой стейк.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории199,87кКал
Белки12,07грамм
Жиры15,6грамм
Углеводы2,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

7

Для блюда

Свинина
Свинина
3500 г
Репчатый лук
Репчатый лук
1 кг = 1000 г
Лимон
Лимон
2 шт. = 240 г
Соевый соус
Соевый соус
100 г
Смесь перцев
Смесь перцев
2 ст. л. = 16 г
Соль
Соль
 по вкусу
Сделать полезнее:
Для таких стейков отлично подходит свиная шейка. Обрежьте с мяса нужно лишнее сало, а сало, которое находится в прожилках мяса оставить. Нарежьте шейку поперек волокон на стейки шириной 3-4 см. Идеальная толщина мяса для стейка - примерно 3-4 см. Стейки меньше 2 см будут сухими, больше 5 см – мясо неудобно прожаривать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите от ненужных тканей и прожилок, помойте его и обсушите. Лук очистите, промойте. Лимоны промойте Выставьте все любимые специи и травы.

Шаг 1

Нарежьте мясо на большие стейки, лук нарежьте полукольцами и также лимон.

Шаг 2

В удобную для маринования емкость, выложите нарезанные стейки. Слоями посыпьте на мясо соль, смесь перцев, нарезанные лук и лимон, залейте соевым соусом. Слой за слоем посыпайте стейки с луком и лимоном. Можно еще немного посолить маринад, тщательно помять мясо вместе с лимоном и луком. Уберите мясо мариноваться в прохладное место на 60 минут.

Шаг 3

Выкладываем промаринованные сочные стейки на разогретую решетку и жарим на раскаленных углях с каждой стороны по 10 минут.

произвести впечатление

После приготовления выложите стейки на подготовленные тарелки, оставьте на 4-5 минут, после разрежьте стейки пополам – таким образом Вы приостановите процесс приготовления стейка, так как он будет продолжать доходить у Вас в тарелке. Подавайте к столу сочные стейки с гриля с овощами и зеленью, можно дополнить блюдо Вашим любимым соусом.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.