10 октября 2021
Насыщенное мясо с томатной пастой

Насыщенное мясо с томатной пастой

Мясо, приготовленное с помощью техники гуляша, всегда будет выигрышным вариантом для обеда или ужина. Оно не оставит голодным никого, к тому же надолго насытит. Любой гарнир с ним заиграет новыми вкусами и нотками ароматов — будь то картофель, гречка или рис. Продукты для блюда в большинстве своем доступны, с ними нетрудно работать. Мясо получается с насыщенной, но нежной текстурой.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории222,32кКал
Белки13,16грамм
Жиры16,7грамм
Углеводы4,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое мало для жарки не боится высоких температур и сохраняет все свои свойства, поэтому выбирайте его в таких случаях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите от лишнего жира, и тканей, помойте и обсушите. Лук и морковь очистите и помойте.

Шаг 1

Нарежьте мясо на небольшие куски. Отправьте его жариться в разогретый казан с растительным маслом.

Шаг 2

На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и тертую морковь. Помешайте, посолите и поперчите. Затем добавьте томатную пасту, помешайте и всыпьте муку. Размешайте до однородной массы.

Шаг 3

В мясо налейте воду или бульон (мясной либо овощной), положите перец горошком, лавровые листья и варите примерно 30 минут, в зависимости от мяса. Затем всыпьте пасерованные овощи, помешайте и варите все вместе еще 15-20 минут.

произвести впечатление

Выложите мясо с подливой на любой гарнир. Украсьте нарезкой огурцов и помидор. Подайте зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении