10 октября 2021
Сочный кролик в сметанно-чесночном соусе

Сочный кролик в сметанно-чесночном соусе

Кролик в сметанно — чесночном соусе − это замечательное блюдо, которое можно приготовить не только на сковородке, но и в духовке. Сметанно — чесночный соус придает кролик нежность и ароматность. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Оно украсит обеденный и праздничный стол. Этим кроликом можно удивить и порадовать гостей.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории203,87кКал
Белки14,65грамм
Жиры13,58грамм
Углеводы5,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1800 г
300 г
5 шт. = 400 г
150 г
3 шт. = 3 г
6 ст. л. = 150 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало полезным для фигуры, возьмите цельно зерновую муку, и менее жирного кролика.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты, посуду и специи.

Шаг 1

Разделайте кроличью тушку на небольшие куски. Помойте и высушите, посолите и поперчите, перемешайте. Очистите и помойте лук, нарежьте мелко. Почистите и раздавите чеснок.

Шаг 2

Затем каждый кусок мяса обваляйте в муке. Разогрейте сковороду, добавьте масло. В разогретое масло выложите мясо. Обжарьте со всех сторон, до золотистой корочки 5-7 минут.

Шаг 3

Обжаренное мясо сложите в казан. В сковороду выложите лук, обжарьте, помешивая, до золотистого цвета 2-3 минуты. Влейте в сковороду примерно 3 стакана холодной кипяченой воды, перемешайте, добавьте мясо. Тушите на медленном огне до готовности 30-40 минут.

Шаг 4

Далее положите лавровый лист, сметану, налейте еще немного водички, с таким расчетом, чтобы соус полностью покрывал мясо. Тушите 10 минут, на самом маленьком огне. Затем добавьте чеснок, перемешайте и оставьте кролика в сметанном соусе настояться 10-15 минут.

произвести впечатление

По готовности блюдо можно украсить зеленью, кусочками перца и маринованными огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении