Легкий рис с медом

Легкий рис с медом

Рис — это простое и легкое блюдо. Рис считается злаковым и полезным продуктом. Не всем известно, что самое первое название этой крупы было сарацинское зерно, или сарацинская пшеница, а свое сегодняшнее название «рис» она получила, попав в Россию, лишь в XIX веке. Блюдо имеет нежный и медовый вкус. Сливочный аромат блюда притягивает своей необычностью. Подходит как для семейного обеда, так и для ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории437,76кКал
Белки5,67грамм
Жиры23,63грамм
Углеводы51,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 г
150 г
200 г
10 г
60 г
100 г
200 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рис с медом это полезное блюдо, благоприятно влияет на организм. Поэтому можно не беспокоиться за фигуру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Отмерьте нужное количество риса, промойте его несколько раз.

Шаг 1

Отварите рис. Всыпьте 1 стакан риса и 2 стакана воды, варите до загустения. Добавьте соль, сахар и ванилин.

Шаг 2

Пропарьте изюм, для этого залейте его кипятком и оставьте на 15 минут, прикрыв крышкой. Измельчите орехи скалкой и подготовьте чернослив.

Шаг 3

Добавьте в рис сливочное масло, изюм, орехи и чернослив. Все перемешайте.

произвести впечатление

Украсить блюдо лучше всего медом и маком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении