Нежный салат с говяжьим языком

Нежный салат с говяжьим языком

Салат с говяжьим языком получается нежным, а огурец и петрушка добавляют ему свежести. Говяжий язык содержит большое количество белка и железа. Диетологи активно рекомендуют включить его в рацион детям, беременным женщинам, людям с анемией или перенесшим операцию. В нем содержится большое количество витаминов группы В. Особенно много витаминов В12, который способствует регулированию углеводного и жирового обмена. Так что для тех, кто следит за фигурой этот продукт очень полезен. А салат с ним получается полезным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,67кКал
Белки10,39грамм
Жиры12,38грамм
Углеводы1,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 240 г
3 шт. = 180 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от использования майонеза, заменив его натуральным йогуртом, и ваш салат станет не только вкусным, но и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом приготовления яйца промойте под проточной водой и отварите. Огурцы и петрушку промойте. Говяжий язык также тщательно промойте в воде.

Шаг 1

Промытый говяжий язык залейте холодной водой на 30 мнут. Затем отварите его в слегка подсоленной воде. Варите язык на небольшом огне в течение 2 часов.

Шаг 2

Сварившемуся языку дать остыть. Снять с него шкуру и нарезать небольшой соломкой. Огурцы нарезать соломкой примерно два сантиметра в длину. Вареные яйца очистить и порезать кубиком. Петрушку мелко покрошить.

Шаг 3

Соберите салат. С отдельной емкости смешайте говяжий язык, огурец, яйца, и петрушку. Для заправки смешайте майонез, горчицу, соль и перец. Заправку вмешать в салат.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат мелко рубленной петрушкой и фигурно вырезанными дольками огурца. Это могут быть звездочки, сердечки или другая любая форма. Или же можете сделать розочки из тонких огуречных слайсов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении