11 октября 2021
Суп с куриными фрикадельками и пшеном

Суп с куриными фрикадельками и пшеном

Суп с куриными фрикадельками и пшеном — отличный вариант первого блюда для всей семьи. Получается очень вкусный, ароматный суп, а самое главное сытный. С приготовлением справится даже тот, у кого нет большого опыта на кухне, и кто не любит проводить на кухне много времени.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории110,03кКал
Белки8,91грамм
Жиры4,02грамм
Углеводы9,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
50 г
1 пучок = 20 г
3 шт. = 3 г
500 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, можете не обжаривать лук с морковью, а добавить в суп в сыром виде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для того, чтобы приготовление блюда заняло меньше времени, нарежьте заранее овощи, далее следуйте рецепту.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю три литра воды и доведите до кипения. В фарш добавьте яичный желток, всыпьте соль и черный молотый перец, все хорошенько перемешайте. Из фарша сформируйте фрикадельки. Очистите репчатый лук и нарежьте кубиками, Морковку натрите на терке.

Шаг 2

Почистите картофель и нарежьте кубиками. После того, как закипит вода, киньте фрикадельки. Когда снимите всю пенку, киньте картофель. Обжарьте лук пару минут, затем добавьте морковку и жарьте до золотистой корочки.

Шаг 3

Как только картофель сварился до полуготовности, киньте в суп зажарку и пшено, и варите 15 минут. Добавьте зелень, накройте крышкой и выключите суп.

произвести впечатление

Присыпьте суп зеленью, разлейте по глубоким тарелкам и подайте к столу с кусочками ароматного сала и сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении