Суп с куриными фрикадельками и пшеном

Суп с куриными фрикадельками и пшеном

Суп с куриными фрикадельками и пшеном — отличный вариант первого блюда для всей семьи. Получается очень вкусный, ароматный суп, а самое главное сытный. С приготовлением справится даже тот, у кого нет большого опыта на кухне, и кто не любит проводить на кухне много времени.
Калории 109,52 кКал
Белки 8,86 грамм
Жиры 3,99 грамм
Углеводы 9,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
50 г
1 пучок = 20 г
3 шт. = 3 г
500 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, можете не обжаривать лук с морковью, а добавить в суп в сыром виде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для того, чтобы приготовление блюда заняло меньше времени, нарежьте заранее овощи, далее следуйте рецепту.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю три литра воды и доведите до кипения. В фарш добавьте яичный желток, всыпьте соль и черный молотый перец, все хорошенько перемешайте. Из фарша сформируйте фрикадельки. Очистите репчатый лук и нарежьте кубиками, Морковку натрите на терке.

Шаг 2

Почистите картофель и нарежьте кубиками. После того, как закипит вода, киньте фрикадельки. Когда снимите всю пенку, киньте картофель. Обжарьте лук пару минут, затем добавьте морковку и жарьте до золотистой корочки.

Шаг 3

Как только картофель сварился до полуготовности, киньте в суп зажарку и пшено, и варите 15 минут. Добавьте зелень, накройте крышкой и выключите суп.

произвести впечатление

Присыпьте суп зеленью, разлейте по глубоким тарелкам и подайте к столу с кусочками ароматного сала и сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении