Наваристый суп с говяжьим языком и лапшой

Наваристый суп с говяжьим языком и лапшой

Раньше во Франции, лет 100 назад, крестьянам запрещали брать себе языки, когда убивали скот. Этот изысканный деликатес на то время, могли наслаждаться только богатые. Сейчас время поменялось, и многие могут насладиться этим деликатесом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории108,32кКал
Белки6,95грамм
Жиры5,49грамм
Углеводы7,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
400 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать полезнее, можно вместо лапшы добавить немного риса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы сделать но овец быстрее заранее отварите говяжий язык. Он варится 90-120 минут.

Шаг 1

Первым делом помойте и очистите говяжий язык. Положите в емкость с холодной водой и поставьте на огонь с целым луком и лавровым листом. Когда закипит снимите шумовую пенку и сделайте огонь поменьше. Говяжий язык варите примерно 120 минут. После этого бульон готов. Вытащите язык и нарежьте кубиками и отложите.

Шаг 2

Картофель и морковь помойте и нарежьте кубиками, добавьте в бульон. Варите еще полчаса, пока картофель не станет мягким. Посолите, поперчите по вашему вкусу. В самом конце добавьте лапшу и порвите еще минут 5. В готовый бульон добавьте порезанный язык.

произвести впечатление

Это очень вкусный и наваристый суп, который обязательно всем понравится. Для подачи можете присыпать мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении