13 октября 2021
Легкий салат с печенью трески

Легкий салат с печенью трески

Салат с печенью трески получается легкий и нежный. Он отлично смотрится за праздничным столом. Блюдо получается ярким и петитным. Выложенный в виде подсолнуха салат привлекает внимание и поднимает настроение. Подавайте салат на одном большом блюде или сделайте его порционным воспользовавшись небольшими салатными кольцами. Так блюдо приобретет ресторанный вид.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории201,1кКал
Белки5,51грамм
Жиры16,29грамм
Углеводы8,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 480 г
1 пучок = 50 г
200 г
5 шт. = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте овощи. Картошку хорошо промойте от загрязнений. Зеленый лук помойте и при необходимости почистите.

Шаг 1

Вымытую картошку поставьте вариться до готовности. В отдельной кастрюле поставьте вариться яйца. Готовность картофеля проверяйте вилкой или ножом, он должен легко протыкаться. Готовую картошку натрите на крупной терке на блюдо для подачи салата. Уложите ее в виде круга. Сверху покройте тонкой сеткой майонеза.

Шаг 2

Выложенный картофель посыпьте мелко нарезанным луком. От него можно отказаться по желанию. Сверху выложите печень трески.

Шаг 3

Вареные остывшие яйца почистите и отделите белки от желтков. Натрите белки и уложите на треску, промазав сверху тонким слоем майонеза. Сверху украсьте крошкой из желтка. Желтки должны покрывать все предыдущие слои.

Шаг 4

Майонез нанесите в виде сетки. В каждую ячейку положите по половинке маслины. Украсьте салат чипсами выложив их по периметру.

произвести впечатление

Для эффектной подачи при сборе салата воспользуйтесь кольцом. Можно использовать как одно большое кольцо, так и несколько маленьких, сделав салат порционным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
Картошка, яйца, печень, майонез - больше килограмма тяжёлых, сытных продуктов!!! И 50 грамм зелёного лука... Ну очень "лёгкий" салат!!! Тут для лёгкости минимум 1 кг китайской капусты (моркови, свёклы, помидоров, свежих огурцов и т.п.) положить надо!!!!!!!!!
21.12.23 в 00:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении