Запеченная утка с апельсинами и яблоками по-домашнему

Запеченная утка с апельсинами и яблоками по-домашнему

Запеченную утку с яблоками часто готовят к праздничному столу. Мясо утки питательно и в сочетании с кислинкой яблок очень вкусно. Диетическим его не назовешь, ведь оно содержит вдвое больше жира, чем мясо курицы или индейки. Однако утиный жир очень полезен, он практически не содержит холестерина, легко усваивается, содержит много витамина А, калий, магний, холин и другие необходимые микроэлементы. Попробуйте добавить к яблокам апельсин, замариновать птицу в соевом соусе и этот рецепт станет хорошей альтернативой традиционной утке с яблоками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории199,1кКал
Белки8,82грамм
Жиры19,34грамм
Углеводы3,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 2000 г
5 шт. = 750 г
2 шт. = 250 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 105 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте запеченную утку с яблоками и апельсинами в сковороде гриль, жир будет постепенно стекать в сковороду во время запекания, мясо будет таким же полезным, как из духовки, то менее жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Утку перед приготовлением хорошенько выпотрошите, опалите над открытым огнем, используя сухой спирт, вымойте и обсушите. Удалите сальные железы в нижней части спинки, если это не сделали перед продажей тушки. Поставьте на огонь большую кастрюлю и налейте в нее воды столько, чтобы можно было полностью в нее опустить тушку птицы. Вскипятите воду и погасите огонь, опустите тушку на 3-5 минут в кипяток. Затем выньте ее и расположите вертикально над широкой миской или раковиной, можно «посадить» утку на банку. Позвольте стечь жидкости. Такая подготовка поможет избавиться от неприятного запаха и привкуса, которые бывают при приготовлении водоплавающей птицы.

Шаг 1

Смешайте в отдельной посуде соевый соус и майонез, тщательно перемешайте. Соль, сахар и перец также смешайте отдельно. Натрите смесью соли, сахара и перца утку и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Затем с помощью кулинарной кисти обмажьте утку смесью соевого соуса и майонеза и отставьте еще на 15-20 минут. В это время помойте и очистите от кожуры яблоки, с апельсинов снимите цедру.

Шаг 3

Нарежьте яблоки и апельсины слайсами. Лучше, если фрукты будут слегка недозревшими, твердыми и кисло-сладкими. Из яблок подойдут такие сорта, как антоновка, Симиренко, айдаред.

Шаг 4

Фаршируйте утку смесью яблок и апельсинов, часть оставьте для украшения. Натрите тушку птицы цитрусовой цедрой. Это сделает корочку утки еще более ароматной.

Шаг 5

Оберните утку плотно фольгой, положите в глубокую форму для запекания. Запекайте птицу в разогретой до 200 ℃ духовке около 2 часов. Можно на дно формы налить ½ стакана воды, это сделает мясо еще более сочным.

Шаг 6

Через 2 часа выньте форму из духовки, разверните фольгу и уложите поверх птицы дольки яблока и апельсина. Отправьте утку в духовку еще на 15-20 минут. Следите, чтобы птица не подгорела.

произвести впечатление

Подавайте запеченную утку с апельсинами и яблоками к праздничному столу целой или разберите ее на порции острым ножом, а затем снова сложите. Предложите гостям к утке свежие сезонные овощи и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении