Лапша с сушеными грибами

Суп из сушеных грибов будет еще вкуснее, если использовать для его приготовления домашнюю лапшу. Приготовить ее не так сложно, как может показаться. Более того, не потребуется никакого оборудования. Нужно будет замесить плотное тесто и нарезать его на тонкие полосы при помощи острого ножа.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
228,82 ккал
Белки
14,25 г
Жиры
4,38 г
Углеводы
26,3 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
125 минут
Время на кухне
55 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо, Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для лапши и супа
Порций
5
Для подачи
Сделать полезнее
Для приготовления домашней лапши можно использовать более полезную для здоровья муку — цельнозерновую. В ней содержится большое количество клетчатки, а также веществ, регулирующих обмен веществ.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Грибы помойте и замочите в холодной воде на 1 час. Морковь и лук почистите, мелко нашинкуйте. Свежую зелень для подачи промойте, высушите и измельчите.
начать готовить
1
Приготовьте домашнюю лапшу. Смешайте в глубокой емкости муку, яйца, соль и воду. Замесите крутое тесто. Раскатайте его толщиной с бумагу. Нарежьте тонкие полоски, лапшу, острым ножом. Накройте полотенцем.
2
Сделайте зажарку. Отварите грибы в кипящей подсоленной воде 20 минут. Пока они готовятся, приготовьте зажарку из моркови и лука. Для этого разогрейте в сковороде масло. Добавьте в сковороду лук и тушите 2-3 минуты. Далее засыпьте морковь и грибы. Томите еще 5 минут.
3
Сварите суп. Вскипятите в кастрюле воду, в которой варились грибы, предварительно ее процедив. Посолите и поперчите. Добавьте зажарку с грибами. Положите в суп лавровый лист. Как только основа для супа закипит, положите в нее лапшу. Варите 3-5 минут в зависимости от толщины лапши.
произвести впечатление
Грибную лапшу из сушеных грибов подавайте с ложкой сметаны. Украсьте блюдо свежей зеленью.