13 февраля 2021
Лапша с сушеными грибами

Лапша с сушеными грибами

Суп из сушеных грибов будет еще вкуснее, если использовать для его приготовления домашнюю лапшу. Приготовить ее не так сложно, как может показаться. Более того, не потребуется никакого оборудования. Нужно будет замесить плотное тесто и нарезать его на тонкие полосы при помощи острого ножа.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,79кКал
Белки10,05грамм
Жиры4,43грамм
Углеводы23,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для лапши и супа

200 г
2 шт. = 120 г
50 мл = 50 г
100 г
100 г
120 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления домашней лапши можно использовать более полезную для здоровья муку — цельнозерновую. В ней содержится большое количество клетчатки, а также веществ, регулирующих обмен веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы помойте и замочите в холодной воде на 1 час. Морковь и лук почистите, мелко нашинкуйте. Свежую зелень для подачи промойте, высушите и измельчите.

Шаг 1

Приготовьте домашнюю лапшу. Смешайте в глубокой емкости муку, яйца, соль и воду. Замесите крутое тесто. Раскатайте его толщиной с бумагу. Нарежьте тонкие полоски, лапшу, острым ножом. Накройте полотенцем.

Шаг 2

Сделайте зажарку. Отварите грибы в кипящей подсоленной воде 20 минут. Пока они готовятся, приготовьте зажарку из моркови и лука. Для этого разогрейте в сковороде масло. Добавьте в сковороду лук и тушите 2-3 минуты. Далее засыпьте морковь и грибы. Томите еще 5 минут.

Шаг 3

Сварите суп. Вскипятите в кастрюле воду, в которой варились грибы, предварительно ее процедив. Посолите и поперчите. Добавьте зажарку с грибами. Положите в суп лавровый лист. Как только основа для супа закипит, положите в нее лапшу. Варите 3-5 минут в зависимости от толщины лапши.

произвести впечатление

Грибную лапшу из сушеных грибов подавайте с ложкой сметаны. Украсьте блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении