25 февраля 2021
Суп с сушеными грибами и курицей

Суп с сушеными грибами и курицей

Чтобы сварить суп с сушеными грибами и курицей, нужно сварить куриный бульон, а в него добавить вымоченные сухие грибы и овощи. По желанию в суп можно положить лапшу. Используйте для бульона части курицы, которые больше по вкусу. Но желательно добавить крылья — они придадут бульону навар.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,52кКал
Белки10,28грамм
Жиры7,09грамм
Углеводы8,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

100 г
400 г
100 г
400 г
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, выбирайте менее жирное мясо для бульона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Заранее замочите сушеные грибы в холодной воде (воду от замачивания не сливайте). Промойте курицу. Вымойте, очистите и мелко нарежьте морковь, картофель и чеснок.

Шаг 1

Приготовьте суп. Положите курицу в воду, дайте воде закипеть. Снимайте с бульона пенку. После закипания проварите 5 минут, добавьте в суп грибы и воду от замачивания, варите 20 минут. Добавьте в бульон морковь и картофель, варите до готовности овощей примерно 20 минут. Добавьте в суп чеснок, посолите и поперчите, потомите суп 10 минут под крышкой.

произвести впечатление

Готовый суп украсьте мелко нарезанной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении